podelki-eda.105mb.ru


По материалам

«Змейка» - новогодний салат с ветчиной и копченым мясом (4 порции)

Змейка - новогодний салат

Нажмите на картинку чтобы увеличить


Для приготовления салата возьмите следующие ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 2 б;
  • Майонез – 200 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Яйца отваренные вкрутую – 5 шт;
  • Мясо копченое – 100 г (для головы);
  • Огурцы свежие – 2 шт (чешуя);
  • Маслины – 2 шт (глаза);
  • Помидоры черри – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Пересыпьте горошек с банок в одну миску, предварительно сцедите жидкость (две горошинки оставьте для украшения).
  2. Очистите яйца от скорлупы, мелко нарежьте, добавьте их к горошку.
  3. Мелкими кубиками порежьте ветчину, положите ее к двум первым ингредиентам в миску.
  4. Измельченные продукты тщательно перемешайте, затем залейте их майонезом, вновь перемешайте.
  5. На ранее подготовленное блюдо (на нем салат будет подаваться к столу), выложите приготовленную массу, сформируйте из нее извивающуюся змею.
  6. Приступаем к украшению. Берем копченое мясо, нарезаем его тонкими ломтиками, сооружаем из них змеиную головку. Маслины кладем вместо глаз, две горошины вместо ноздрей. Из остальных ломтиков копченого мяса вырезаем треугольники, кладем их по бокам туловища. Изготавливаем раздвоенный язык, также из бекона.
  7. В качестве чешуи используем, нарезанные тонкими колечками, огурцы. Укладываем их по спине хищницы, внахлест.
  8. Помидоры черри насаживаем на длинную шпажку, втыкаем ее в хвост. 

Это интересно
Рекомендуем
Популярное
Поделки из апельсина и лимона
Из апельсина и лимона можно сделать корзиночки с гладким или гофрированным краем Аккуратно вырезают ...

Прикольные бутерброды
Надоело впихивать будерброды в ваше чадо ПревратитеВ  будерброды в искуство и тогда только ...

Бутерброд зайка из колбасы. Мастеркласс
Изготовление бутерброда Зайка Ингредиенты: 1 уголок хлеба 3 ломтика вареной колбасы 1 ломтик сыра 1 ...

статистика
2010