podelki-eda.105mb.ru


По материалам

Украшение новогоднего торта 
«МАЛЕНЬКИЙ МОРСКОЙ ЗМЕЙ» 

Украшение торта морской змейкой

Нажмите на картинку чтобы увеличить

 
1. 
Закрываем основание марципановой массой. Она придаст поверхности гладкость и вкус. 
Промазываем сгущенкой всю поверхность.

Украшение торта морской змейкой

Нажмите на картинку чтобы увеличить

 
2. 
Поверх слоя марципана накладываем окрашенный в два цвета под мрамор лист сахарной мастики. 
Лишнее срезаем, заломы и трещинки сглаживаем с помощью сахарной пудры, затирая их пальцами.

Украшение торта морской змейкой

Нажмите на картинку чтобы увеличить

 
3. 
Украшаем камешками из мастики. 
Для склейки мастичных деталей слегка смазываем контактные поверхности водой.

Украшение торта морской змейкой

Нажмите на картинку чтобы увеличить

 
4. 
Начинаем формировать из мастики нашего симпатичного новорожденного Змея. 
Формируем из наложенных друг на друга и склееных кремом коржей "тело" новорожденного Змея, обмазываем его со всех сторон масляным кремом, крем тщательно разравниваем и помещаем для затвердения в холодильник. 
Затем аккуратно покрываем "тело" раскатанным в пласт слоем мастики. 
Для скорлупы яйца вырезаем из мастики кружочек и натягиваем его на рюмку или стакан с круглым основанием. Оставляем подсыхать. 
Лепим скорлупки. 
Для получения фактуры кожицы Змея можно прокатать его поверхность скалкой-плетенкой или продавить чем-то плетеным.

Украшение торта морской змейкой

Нажмите на картинку чтобы увеличить

 
5. 
Украшаем Змея: вылепляем чешую, глаза, лапки и крылья. 
Крылышки маленького Змея лежат потому, что пока они еще слабенькие и влажные. 
Поверхность скорлупы тоже украшаем пятнышками.

Украшение торта морской змейкой

Нажмите на картинку чтобы увеличить

 
6. 
Остальной декор по усмотрению: серебряная пудра, шарики и прочее. 
Даем нашему маленькому Змею подсохнуть 1 сутки.

Украшение торта морской змейкой

Нажмите на картинку чтобы увеличить

 
7. 
Морской Змей готов для демонстрации и дарения.

Источник


Это интересно
Рекомендуем
Популярное
Пингвин из баклажана
Материалы и инструменты: крупный баклажан морковь нож с тонким лезвием мед В  Ход работы Острым ...

Пряничный торт ЗмейГорыныч
Пряничный торт «Змей Горыныч»  Нажмите на картинку чтобы увеличить  1 Вес торта 7 кг На разрезе ...

Ципленок из кукурузы
В  Нажмите на картинку чтобы увеличить ...

статистика
2010