podelki-eda.105mb.ru


По материалам

Новогодний торт «Змей Горыныч» 
 

Новогодний торт ЗмейГорыныч 

Нажмите на картинку чтобы увеличить

Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
• яйца - 3 шт.; 
• сахар - 350 мл; 
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г; 
• молоко - 250 мл; 
• мука - 500 мл; 
• ванильный сахар - 3 ч.л.; 
• какао - 3 ст.л.; 
• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л. 
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д. 
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА: 
• белый шоколад - 300 г; 
• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г; 
• сливочное масло - 180 г; 
• немного лимонного сока. 
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а также заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы. 
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 
• маршмеллоу для глаз; 
• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков; 
• мармелад для когтей; 
• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей. 
СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.

        Приготовление

ГОТОВИМ ТЕСТО. 
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. 
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко. 
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. 
Тщательно вымешиваем тесто. 
ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше. 
ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам. 
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут. 
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой. 
Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке. 
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца). 
ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем (см. Пищевые краски; или используем готовые пищевые краски на гелевой основе) 
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА. 
Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего Горыныча. 
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:

Новогодний торт ЗмейГорыныч 

Нажмите на картинку чтобы увеличить

Выкладываем все получившиеся детали в форме Змея Горыныча:

Новогодний торт ЗмейГорыныч 

Нажмите на картинку чтобы увеличить

Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. 
Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема. 
ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.

Новогодний торт ЗмейГорыныч 

Нажмите на картинку чтобы увеличить

Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:

Новогодний торт ЗмейГорыныч 

Нажмите на картинку чтобы увеличить

УКРАШЕНИЕ ТОРТА: 
- для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад. 
- для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам; 
- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже; 
- когти - из мармелада.

Новогодний торт ЗмейГорыныч 

Нажмите на картинку чтобы увеличить

Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать Змею еще более сказочный вид. 
Торт "Змей Горыныч" можно украсить крылышками, сделанными из салфетки. 
Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.

Новогодний торт ЗмейГорыныч 

Нажмите на картинку чтобы увеличить


Это интересно
Рекомендуем
Популярное
Дом из макарон своими руками
Домик из макарон Нажмите на картинку чтобы увеличить Свари 225 грамм макаронных изделий в ...

Ваза из баклажана для осеннего букета
Давайте сделаем вазу из баклажана для букета из бархатцев и гроздьев черноплодной рябины Все просто ...

Осьминого из серделек
Нажмите на картинку чтобы увеличить ...

статистика
2010